Pate de Hígado de Pollo

Ingredientes:
  • 6 hígados de pollo limpios y sancochados.
  • ½ pechuga de pollo sancochada.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de jerez.
  • 1 cucharada de crema de leche.
  • Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

  • Freír en poco aceite los hígados previamente sancochados, condimentar y agregar el jerez.
  • Colocar todo en el vaso de la licuadora y agregar la pechuga de pollo picada, el diente de ajo, la mantequilla y la crema de leche.
  • Procesar en velocidad media hasta obtener una mezcla uniforme.
  • Puede ser necesario parar el motor una o dos veces para empujar con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas.
  • Sazonar nuevamente.
  • Verter el paté en un molde mojado de tamaño adecuado y llevarlo a la refrigeradora por dos horas como mínimo.
  • Desmoldar en un plato o fuente y servir con galletas o pan tostado previamente en la tostadora.
  • Decorar con un ramito de perejil crespo.

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