Pie de Limón

Ingredientes:
  • 200 grs. de harina.
  • 125 grs de mantequilla.
  • El jugo de un limón.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.

Preparación:

  • Se bate la mantequilla con el azúcar y se le agregan los dos huevos enteros y el jugo de limón.
  • Se junta todo sin sobar la masa, cuando esté unida se extiende del grosor de un dedo, con esta masa se forra un molde timbal.
  • Se pone al horno a temperatura moderada.

Relleno

Ingredientes:

  • 7 cucharadas de maicena.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación:

  • Se mezcla la maicena, azúcar, la sal y se le añade el agua caliente y se cocina moviéndolo hasta que espese.
  • Se saca del fuego y se deja enfriar, se añaden las yemas batidas, se pone al fuego por 6 minutos moviéndolo todo el tiempo.
  • Se saca del fuego y se agrega la mantequilla y el jugo de limón y se vacia sobre el pie ya cocido y se cubre con merengue.

Merengue

Ingredientes:

  • 3 claras.
  • ½ cucharadita de crémor tártaro.
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo.

Preparación:

  • Se bate las claras, se añade el azúcar y el crémor tártaro, se bate bien y se cubre todo.
  • Se pone un ratito al horno para que dore.
Pie de Limón

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