Sopa de marisco

Ingredientes:

(para 4 personas)

  • 100 ccs de aceite.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 375 gramos de gambas.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • 300 gramos de rape.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 150 ccs de vino blanco seco.

Preparación:

  • Se hace un caldo con el rape, las cabezas de las gambas, la hoja de laurel y sal a gusto.
  • Se prepara un sofrito refriendo en aceite la cebolla muy picadita, se añade la harina, se dora un poco y se le incorpora el pimentón, cuidando que no se queme, por lo que se va diluyendo con un poco de caldo de la cocci ón, se le agrega el tomate y el vino cuando se ha conseguido una suave crema se une al caldo de pescado previamente colado.
  • A este caldo se le suma las gambas peladas y la carne del rape desmenuzada y sin espinas.
  • Se sirve caliente.
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