Torta de Coco

Ingredientes:
  • 450 grs de mantequilla.
  • 5 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 4 cucharadas de coco rallado.
  • ¼ de Kg. de albaricoques (Damascos)
  • ½ Kg. de azúcar.
  • 2 claras.
  • 15 almendras.

Preparación:

  • Se derrite la mantequilla y se le añade el azúcar.
  • Se bate hasta que quede como una crema.
  • Se añaden uno a uno, los huevos enteros, se sigue batiendo, se agrega la harina cernida con el polvo de hornear, se bate bien y se le agrega el coco.
  • Todo se une bien y se pone en 4 moldes enmantequillados y enharinados.
  • Se meten al horno, pero se recomienda que no se sequen mucho.
  • Se sacan del horno y se dejan enfriar.
  • Una vez listas se rellenan con bastante manjarblanco.
  • Los albaricoques se remojan primero en agua, después se cocinan en la misma agua, cuando estén cocidos se les añade el ½ Kg de azúcar y se deja que tomen punto.
  • Con esto se cubre la torta.
  • Las 7 cucharadas de azúcar se ponen en una cacerolita con un poquito de agua, dándole punto de pelo, éste almíbar se echa sobre las claras batidas y se hace un merengue duro.
  • Este merengue se pone en una manga de decorar con una bonita boquilla y se decora todo el contorno de la torta, dejando sólo la mermelada en la parte de arriba, ésta se decora con las almendras peladas, cortadas en rajitas.

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