Bocadillos de pan de jengibre y queso

Ingredientes:
  • Queso cortado en lonchas.
  • Mantequilla.
  • Azúcar moreno.
  • Dos huevos.
  • Melaza negra o miel.
  • Harina.
  • Una cucharadita de jengibre en polvo.
  • Un puñado de pasas sin granos.
  • Bicarbonato.
  • Leche.
  • Sal.

Preparación:

  • Amasar la mantequilla, con cien gramos de azúcar morena, hasta que esté cremosa y ligera.
  • Batir los huevos con esta mezcla, y añadir la melaza.
  • Mezclar un cuarto de kilo de harina con un poco de sal y el jengibre, y pasar por el tamiz.
  • Amasarlo después con la mezcla anterior.
  • Añadir las pasas y el bicarbonato, disuelto en un poco de leche fría.
  • Forrar un molde con papel de aluminio untado con mantequilla, y verter la pasta dentro.
  • Cocer durante dos horas, la primera hora con el horno alto, y la segunda bajándolo un poco.
  • Enfriar en el mismo molde, a fin de que el pan no se rompa.
  • Cortar el pan en rebanadas y hacer los bocadillos con queso, en la forma habitual.
Previous
Next Post »