Soufflé de Melocotón

Ingredientes:
  • Cuatro melocotones.
  • Tres yemas.
  • Cinco Claras.
  • Un cuarto de leche.
  • Cien gramos de azúcar.
  • Una cucharada de maicena.
  • Una copita de Kirsch.
  • Mantequilla.

Preparación:

  • Pelar los melocotones, trocearlos y pasarlos por el pasapuré.
  • Añadirles una cucharada de azúcar y el kirsch.
  • Cocer la leche con dos cucharadas de azúcar.
  • Cuando empiece a hervir, añadir una cucharada de maicena disuelta en una tacita de leche.
  • Remover hasta que empiece a espesar.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Una vez fría, añadirle las yemas, una a una, y un poco de mantequilla.
  • Agregar el puré de melocotón.
  • Batir las claras a punto de nieve, con una cucharada de azúcar, e incorporarlas cuidadosamente.
  • Verter todo en el molde, untando previamente con mantequilla y espolvoreado con azúcar glas.
  • Cocer a fuego moderado, casi fuerte, durante veintecinco minutos.
  • Terminada la cocción, espolvorear con azúcar glas, mantener en el horno unos instantes, y servir de inmediato.
Soufflé de Melocotón

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