Salsa al Curry

Ingredientes:
  • Medio kilo de hueso de ternera
  • Tres cebollas
  • Apio
  • Un ramillete de hierbas
  • Una cucharada de curry
  • Un cuarto de kilo de coco rallado
  • Un cuarto litro de leche
  • Tomate concentrado
  • Harina
  • Un diente de ajo
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación:

  • Preparar una leche de coco, mezclando el coco rallado con leche hervida, fría, y colándola a través de un paño, estrujando bien.
  • En una cacerola con aceite caliente, poner la cebolla y el ajo bien picados.
  • Añadir luego los huesos de ternera, muy triturados, y dejar que tomen color.
  • Añadir entonces el apio, y dejar rehogar a fuego lento, con la cacerola tapada.
  • Espolvorear el contenido de la cacerola con una cucharada de curry y un poco de harina, y cocer unos instantes, sin dejar que tome color.
  • Bañar entonces con la leche de coco y medio litro de agua.
  • Sazonar con sal y pimienta, y añadir una cucharadita de tomate concentrado y el ramillete de hierbas.
  • Hervir, removiendo con cuidado para que la salsa no se pegue, y cocer a fuego lento durante hora y media.
  • Al terminar la cocción, pasar la salsa por un colador muy fino
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