Spaghetti con Mariscos

Ingredientes:
  • Medio kilo de spaghetti
  • Medio kilo de tomate
  • Un cuarto de gambas
  • Un kilo de mejillones
  • 400 gramos de almejas
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Cocer las gambas unos minutos y quitarles el caparazón.
  • Colocar los mejillones y las almejas en una cacerola con agua, un chorro de vino blanco y un poco de aceite.
  • Cocerlos hasta que abran, y quitarles las conchas.
  • Reservar el caldo.
  • En una cacerola, calentar aceite.
  • Dorar los ajos, y retirarlos.
  • Añadir a continuación las gambas, las almejas y los mejillones.
  • Añadir también el agua en que cocieron los mariscos (conviene pasarla antes por un colador muy fino).
  • Añadir a continuación el tomate, pelado y cortado en trozos.
  • Sazonar con sal, y dejar a fuego lento durante unos quince minutos.
  • Espolvorear entonces con perejil picado.
  • Cocer los spaghetti aparte, en agua hirviendo.
  • Una vez cocidos, escurrirlos bien, y colocarlos en una fuente.
  • Mezclarlos rápidamente con los mariscos y la salsa de tomate, y servir caliente.
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