19 de mayo de 2009

Merengue de Chantilly

Ingredientes:
  • 7 claras
  • Una pizca de sal fina
  • 24 cucharadas de azúcar molida
  • 1 cuahradita de esencia de vainilla
  • 600 grs de crema de leche
  • 150 grs de azúcar impalpable

Preparación:

  • Poner en un tazón las claras, agregarle la sal fina, batir bien a punto de merengue, es decir, hasta que estén bien consistente, agregarles después poco a poco, el azúcar, mover muy suavemente con una espátula de madera y añadirle la esencia de vainilla; colocar en una manga con boquilla lisa y formar los merengues encima de placas enmantequilladas y enharinadas; cocinar en horno suave durante 50 minutos o una hora o menos.
  • A los 40 minutos de estar en el horno, se retiren y con la ayuda de un huevo se les hunde un poco y se pone nuevamente en el horno, se retirará y se dejan enfriar.
  • Se rellenan con crema chantilly, que se hará con los ingredientes indicados.
Merengue de Chantilly

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