Budín de Pan
Ingredientes:
- 12 panes (francés, ciabatta, de yema, etc.)
- 2 tazas de leche fresca o evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 1 ramita de canela
- Cáscara de naranja
- 100 grs. de margarina o mantequilla
- 150 grs. de pasas rubias o negras.
- Para acaramelar el molde:
- 6 cucharadas de azúcar.
Preparación:
- Poner en una cacerolita la leche ya sea fresca o evaporada con la
ramita de canela y la cáscara de la naranja, cuando hierva retirar del
fuego y vaciarla sobre los panes, dejar reposar por una hora, hasta que
se ablanden, si deseas puedes ayudarte con un tenedor, hasta que no
queden grumos, luego agregas el azúcar, la margarina derretida, los
huevos, y la vainilla.
- Mezclar muy bien, para que se integren todos los
ingredientes, luego incorporarle las pasas previamente enharinadas.
- Preparar el caramelo y cubrir con este la base del molde, vaciar la
preparación del budín y llevar a un horno precalentado a 180 °C a baño
maría por 1 hora aproximadamente.
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