12 de marzo de 2010

Budín de Pan

Ingredientes:
  • 12 panes (francés, ciabatta, de yema, etc.)
  • 2 tazas de leche fresca o evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de  naranja
  • 100 grs. de margarina o mantequilla
  • 150 grs. de pasas rubias o negras.
  • Para acaramelar el molde:
  • 6 cucharadas de azúcar.
Preparación:
  • Poner en una cacerolita la leche ya sea fresca o evaporada con la ramita de canela y la cáscara de la naranja, cuando hierva retirar del fuego y vaciarla sobre los panes, dejar reposar por una hora, hasta que se ablanden, si deseas puedes ayudarte con un tenedor, hasta que no queden grumos, luego agregas el azúcar, la margarina derretida, los huevos, y la vainilla. 
  • Mezclar muy bien, para que se integren todos los ingredientes, luego incorporarle las pasas previamente  enharinadas.
  • Preparar el caramelo y cubrir con este la base del molde, vaciar la preparación del budín y llevar a un horno precalentado a 180 °C a baño maría por 1 hora aproximadamente.
 

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