10 de febrero de 2016

Chinguirito

Ingredientes:

  • 150 g chinguiro (pescado guitarra: deshidratada y deshilachada)
  • Jugo de 6 limones
  • 100 g zarandaja cocida
  • 1/2 u cebolla cortada en pluma
  • 3 ajíes limos (rojo, verde y amarillo) cortado pequeño
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1 camote
  • 1 hoja de lechuga
  • 1 pizca de ajo molido
  • 2 cucharadas de cancha serrana (maíz paccho o chulpi)
Preparación:
  • Lavar ligeramente el chinguiro, hay quienes los remojan por horas, pero esto hace que se hidrate y pierda el sabor característico del pescado.
  • En un bol mezclar el chinguiro, limón, ají y culantro, llevar a frío por media hora, retirar, añadir la cebolla, salpimentar y aromatizarlo con ajo molido.
  • Servir acompañado con la hoja de lechuga, zarandaja, camote y cancha serrana.



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