10 octubre

Frijol colado

Ingredientes:
  • 1 kilo de frijoles negros.
  • 2 kilos de azúcar rubia.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 taza de ajonjolí tostado.

Preparación:

  • Remojar los frijoles en un recipiente con agua fría durante 24 horas.
  • Escurrir, enjuagar y cocinar los frijoles en una olla con agua.
  • Cuando hayan emfriado, licuarlos con la leche.
  • Cocinar la mezcla en una olla con el azúcar, a fuego lento, hasta que espese (tome punto).
  • Cuando ya estén casi listos, agregarles media taza de ajonjolí tostado y molido.
  • Dejar enfriar y servir espolvoreando con el resto del ajonjolí tostado.

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Compota de frutas secas

Ingredientes:
  • 200 gramos de pasas.
  • 200 gramos de guindones.
  • 200 gramos de huesillos.
  • 200 gramos de orejones(albaricoques).
  • 200 gramos de guindas o peras.
  • 1 kilo de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • 1 palo de canela.
  • 6 clavos de olor.

Preparación:

  • Lavar bien las frutas secas y ponerlas a hervir en una olla grande con el agua, el azúcar, la canela y el clavo, hasta que las frutas estén blandas y hayan absorbido el dulce.
  • Servir frío o caliente con piña fresca picada.

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