12 octubre

Alfajor de Moquegua

Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo.
  • 3 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Harina preparada.
  • 2 claras de huevo.
  • 5 cucharadas de azúcar.

Preparación:

  • Batir las yemas de huevo con el azúcar.
  • Agregar, poco a poco, la manteca derretida tibia y luego, gradualmente, la harina en cantidad suficiente para formar una masa suave y homogénea.
  • Entonces, estirarla con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y dobler varias veces.
  • Estirarla nuevamente hasta dejarla en una capa de ½ centímetro de grosor.
  • Cortar círculos o cuadritos de masa, colocarlos en una lata de hornear previamente engrasada y meter al horno precalentado a 200 ºC hasta que doren ligeramente.
  • En un recipiente aparte, batir las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue consistente.
  • Cubrir las pastitas con esta preparación y ponerlas nuevamente en el horno hasta que el merengue seque.
  • Finalmente, separar en pares y rellenarlos con manjar blanco o dulce de piña.

Read More

11 octubre

Gelatina de fresas con leche

Ingredientes:
  • ½ kilo de fresas lavadas y sin rabito
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor (colapez).
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1½ tazas de azúcar.
  • 1 cucharada de jugo de limón.

Preparación:

  • Licuar las fresas con el jugo de limón, la vainilla y el azúcar.
  • Disolver la gelatina en ¼ de taza de agua caliente y mezclarla con el licuado de fresas.
  • Añadir la crema de leche, la leche evaporada y batir en la licuadora a bajar velocidad.
  • Colocar la mezcla en un molde húmedo y refrigerar hasta que cuaje.
  • Desmoldar sumergiendo el recipiente, por unos minutos, en agua caliente.
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com