15 octubre

Salsa campesina

Ingredientes:
  • 6 alcachofas de regular tamaño.
  • ½ kilo de fideos sancochados.
  • 1 tarrito de pasta de tomate.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de perejil.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cubito de caldo de gallina.
  • ½ cucharadita de ají molido.
  • 50 g de queso rayado.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Limpiar las alcachofas crudas, dejándolas en puro fondo, se pican chiquitas y se ponen en agua fría con limón o sal para que se conserven blancas.
  • Freír en una cacerola con aceite todas las verduras picadas finamente, luego se agregan las alcachofas (bien coladas) y se fríe todo junto por 5 minutos.
  • Añadir la salsa de tomate, taza de caldo ají y sal al gusto.
  • Cocer por 20 minutos, vaciar sobre los fideos, servir enseguida.
Read More

14 octubre

Pescado a la Chorrillana

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 filetes de pescado.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 2 cebollas, picadas en tiritas.
  • 2 tomates, picados en tiritas.
  • 1 ají amarillo, picado.
  • 1 cucharada de perejil, picado.
  • 2 cucharadas de vinagre rojo.
  • 2 cucharadas de agua.
  • ½ limón
  • Harina.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite oara freír.

Preparación:

  • Sazonar los filetes de pescado con sal, pimienta y jugo de limón, enharinarlos y freírlos en aceite caliente hasta que doren por ambos lados.
  • En otra sartén, calentar 3 cucharadas de aceite y freír el ajo, la cebolla, el tomate y el ají, removiendo constantemente.
  • Incorporar el vinagre diluido en el agua, el perejil; remover.
  • Servir los filetes de pescado con la salsa de cebollas encima,acompañando con arroz blanco.

Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com