26 marzo

Canelones Rossini

Ingredientes:
  • Una lata de foie gras (un cuarto de kilo)
  • Dos yemas de huevo
  • Queso rallado
  • Medio litro de caldo de carne
  • Mantequilla
  • Harina
  • Jerez
  • Sal

Preparación:

  • Batir el foie-gras con las yemas y con una cucharada de jerez.
  • Con el puré resultante, rellenar los canelones.
  • En una cacerola pequeña, fundir una cucharada de mantequilla.
  • Añadir una cucharada de harina y un poco de sal, batiendo bien, y rehogar.
  • Añadir el caldo caliente, removiendo bien para que no se formen grumos.
  • Sazonar con sal, y dejar cocer durante cinco minutos.
  • Colocar los canelones sobre una fuente de hornear.
  • Cubrirlos con la salsa.
  • Ponerles por encima unos trocitos de mantequilla, y espolvorear con queso rallado.
  • Ponerlos a gratinar al horno hasta que doren por encima.
  • Servir en la misma fuente.
Canelones Rossini
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Lasagna de ternera

Ingredientes:
  • Una caja de pasta de lasagna
  • Medio kilo de ternera picada
  • 100 gramos de jamón
  • Cuatro zanahorias
  • Una cebolla
  • Salsa de tomate
  • Jerez
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Mantequilla

Preparación:

  • En una sartén honda, con tres cucharadas de aceite o mantequilla, freir la cebolla, la zanahoria y el ajo, muy picados.
  • Cuando estén tiernos, añadir la carne y el jamón picados, y luego la salsa de tomate, perejil picado y una copa de jerez.
  • Sazonar con sal, y dejar hervir durante diez minutos.
  • Cocer la lasagna en agua hirviendo con sal, y escurrirla bien.
  • En una fuente de hornear, untada con mantequilla, disponer una capa de lasagna, y sobre ella otra capa de carne mezclada con bechamel.
  • Espolvorear por encima con queso rallado, y añadir nuevas capas hasta terminar con todos los ingredientes.
  • Por último, poner sobre la última capa de queso rallado unos trocitos de mantequilla, y gratinar al horno.
Lasagna de ternera
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