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Ingredientes
- 500 g de zarandaja
- 1.5 lt de agua
- 1 unid cebolla
- 1 unid tomate
- 1 unid rocoto
- 1 palta mallar
- 1 cdta de culantro picado
- Zumo de 3 limones
- Sal y pimienta
Preparación:
- Remojar la zarandaja una noche antes, y ponerlo a fuego con agua, luego reservar.
- Lavar el tomate y la cebolla, quitarle al tomate las semillas, cortar en cuadritos al igual que la cebolla, limpiar el rocoto, sacarles las semillas y el corazón, proceder a cortar en cubitos pequeños.
- Lavar y pelar la palta, cortarlo en cubos pequeños
- En una ensaladera mezclar todos los ingredientes, zarandaja, rocoto, cebolla y tomate, limón, la sal y la pimienta. luego servir al gusto.
Ingredientes:
- 400 g de maíz mote
- 400 g carne de res
- 1 taza de culantro
- 400 ml de agua
- 100 g yuca
- 100 g zarandaja
- 1/2 cebolla en cubitos pequeños
- 1/2 tomate en cubitos pequeños
- 1 cdta de ajos molidos o chancados
- Aceite cantidad necesaria
- Sal, pimienta y comino
Preparación:
- Licuar el mote con el culantro y un poco de sal, luego disolver con el agua y mover.
- Limpiar y lavar la carne, cortarla en cubos de 3x3 cms, reservar.
- En una cacerola, colocar un poco de aceite y añadir el tomate, los ajos y la cebolla, hacer un sofrito, incorporarle una piza de comino, pimienta y seguir dejandolo en caramelización, luego incorporar las carne y dejarlo sudar a fuego lento, cuando esté tierna añadir la mezcla y remover, dejar hervir por 10 minutos o hasta que no se sienta el sabor de choclo crudo.
- Acompañar con yucas sancochadas y la zarandaja.
Ingredientes: (2 personas)
- 400 g de cabrito lechal
- 1/2 taza hojas de culantro
- 1/2 taza de agua o fondo oscuro de res
- 1 cdta de ají panca
- 400 ml leche fresca
- 50 ml de chicha de jora fermentada
- 400 g de loche
- 1 camote
- 100 g de yuca
- 1 cdta de harina
- Aceite vegetal en cantidad necesaria
- 1 cebolla cortada en cuadrito pequeños
- 1 tomate cortada en cuadrito pequeños
- 1 ají amarillo cortada en cuadritos
- 1/2 cdta de ajo picado
- 50 g alrverja blanqueadas
- Sal, pimienta y comino
Preparación:
- Cortar el cabrito en 2 presas, sazonarlos con sal, pimienta, comino, ajos, chicha, el ají panca, si gustan le pueden rallar un poquito de loche y reservar.
- Lavar y pelar las yucas, cortarlas a lo largo del tamaño de un dedo, y ponerlas a sancochar.
- Pelar el loche y cortar irregularmente, ponerlo a sancochar con la leche a fuego lento e ir aplastando haciendo como un puré, luego cuando ya esté, llevarlo a la licuadora y mezclar.
- En una olla colocar un poco de aceite y cuando este caliente, humeando, agregar el ajo, la cebolla, el tomate y el ají, que caramelize e incorporamos las presas dejamos darle un sellado, y luego añadir el culantro licuado con el agua, tapar y dejarlo a fuego lento hasta que la carne este tierna.
- Lavar y pelar el camote, cortar en láminas y luego en hilos, freírlos y reservarlos
- La yuca sancochada espolvorearles harina, y llevarlas a fritura, cortarlos en cuadrados pequeños
- Servir presentado a su criterio y creatividad.