Arroz con pato a la Chiclayana

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 presas de pato.
  • 4 tazas de arroz.
  • 4 tazas de agua.
  • 1 taza de cerveza negra.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 pimiento, picado.
  • 4 cucharadas de ajo molido.
  • 1 atado de culantro.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 taza de ají amarillo molido.
  • 1 cubito de caldo de pollo.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pato con sal, pimienta, comino y ajo.
  • Calentar el aceite en una olla y freír las presas hasta que estén doradas por todos lados.
  • Retirarlas y mantenerlas calientes.
  • En la misma olla, echar las cebollas, el ají panca, el ají amarillo y el cubito de caldo.
  • Cuando todo esté dorado, agregar el culantro licuado en una taza de agua.
  • Dejar que cocine durante unos minutos e incorporar las presas de pato, la cerveza negra y 1 taza de agua.
  • Cocinar durante 30 minutos más o hasta que el pato esté tierno.
  • Al cabo de este tiempo, retirar las presas y reservarlas.
  • Añadir el arroz, el pimiento, las arvejas y el resto del agua, remover, tapar, bajar el fuego y dejar que cocine hasta que el arroz granee.
  • Si el agua se seca antes de que el arroz esté cocido, agregar más agua caliente.
  • Una vez listo, servir una presa encima del arroz y acompañar con salsa criolla.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

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1 comentarios:

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Gem@
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8 de noviembre de 2007, 13:36 delete

El otro día estuve viendo tu blog, de cocina.. ummm es un peligro sobretodo a esta hora de la merienda :)
Lo veo muy bien, lo más importante es que el blog sea a tu gusto y con lo que tu estimes necesario sobre accesorios o enlaces de interés.

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