Garbanzos con acelga

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de garbanzos.
  • ¼ de kilo de carne de res, picada.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • ½ atado de acelgas, picadas.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 taza de agua.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  • Remojar los garbanzos durante 24 horas.
  • Después pelarlos y ponerlos a cocinar en una olla con agua hastq que estén cremosos.
  • Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo.
  • Cuando haya dorado, añadir la cebolla, el ají panca, la pasta de tomate y el orégano.
  • Incorporar el agua, las acelgas y cocinar removiendo durante unos minutos.
  • Verter esta preparación a la olla de los garbanzos y proseguir la cocción hasta que la carne esté tierna.
  • Finalmente, verificar la sal, verter la leche, remover y servir con arroz blanco.

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