skip to main | skip to sidebar
  • Inicio
EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Mantecados de Limón

15 de diciembre de 2007
Ingredientes:
  • 200 g de aceite de oliva frito.
  • 75 g de vino blanco normal.
  • 75 g de aguardiente si es seco mejor.
  • 550 g de harina tostada.
  • 250 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.) .
  • 60 g de zumo de naranja.
  • 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahiné por ejemplo)
  • Azúcar glas.

Preparación:

  • El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
  • En un bol ponemos todos los ingredientes, menos la harina, mezclamos bien con las varillas.
  • Echamos la harina y formamos la masa. Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca.
  • Dejamos reposar un rato.
  • Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.
  • Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
  • Vamos poniendo en la bandeja de horno.
  • Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ó 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.
  • Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.

Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

By Walter en 12:43
Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook
Etiquetas: Recetas de Navidad

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Popular Posts

  • Barquillos
    Ingredientes: 4 claras de huevo ½ taza de mantequilla 1 ¾ tazas de azúcar en polvo 1 ¾ tazas de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla...
  • Asado de carne
    Ingredientes: (para 8 personas) 2 kilos de asado (carne de res). 2 cucharadas de ajo molido. 2 cebollas, picadas. ½ taza de pasta de ...
  • Guiso de Vainitas
    Ingredientes: (para 6 personas) ¼ de kilo de carne, picada. ½ kilo de vainitas, picadas. 1 taza de arvejas. 1 zanahoria, picada. ...
  • Salsa Madre
    Ingredientes: 30 grs mantequilla 100 grs de carcasa de camarón o langostinos 100 grsde mirepoix 1 cda de ají  panca 1 tomate o pasta de...

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

Blog archive

  • ►  2017 (62)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (21)
  • ►  2016 (2)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  mayo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ►  2010 (53)
    • ►  noviembre (8)
    • ►  octubre (14)
    • ►  septiembre (8)
    • ►  agosto (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (7)
  • ►  2009 (306)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (86)
    • ►  abril (78)
    • ►  marzo (20)
    • ►  febrero (20)
    • ►  enero (93)
  • ►  2008 (352)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (194)
    • ►  junio (66)
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (25)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (15)
  • ▼  2007 (136)
    • ▼  diciembre (19)
      • Salpicón de carne
      • Papa Rellena
      • Papa a la Huancaína
      • Juanes de Arroz
      • Mantecados de Limón
      • Cocktail de Uvas de la Suerte
      • Bombones Raffaelo
      • Bocaditos de Mazapán
      • Helado con Melocotón
      • Flan de Caramelo
      • Huevos a la Bilbaína
      • Huevos con Anchoas
      • Chicharrón de Cerdo
      • Parihuela
      • Sancochado a la Limeña
      • Leche Asada
      • Machacado de Membrillo
      • Cóctel de Algarrobina
      • Inca Dorado
    • ►  noviembre (39)
    • ►  octubre (65)
    • ►  septiembre (13)

Tags

Postres y Dulces Huevos Verduras Dulces y Postres Pescados y Mariscos. Segundos Bebidas Pastas Entradas Cocina Cacera Dietética y Nutrición I Helados Antojitos Salsas Calientes Cocina Peruana Cocteles Cocina Primeros Platos Pollo Recetas de Navidad Sopas Tecnología de Bar Cocina Latinoamericana Masas Aves Cocina Costa Comida de la Sierra Comida de la Costa Cocina Novoandina Entremeses Bases Cocina Sierra Fondos Carnes Desayunos Snack Cocina Selva
Con la tecnología de Blogger.

CONTACTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comment

Blogroll

Loading...
  • Inicio

© EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas - Designed by Theme.fm, Google blogs templates by Blog and Web.