Papa a la Huancaína

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 12 papas amarillas.
  • 5 ajíes amarillos, picados.
  • ½ taza de leche evaporada.
  • 1 paquete de galletas de soda.
  • 1 taza de aceite.
  • 150 gramos de queso fresco.
  • Sal al gusto.
  • 3 huevos duros.
  • 6 aceitunas.
  • 6 hojas de lechuga.

Preparación:

  • Pelar las papas amarillas y los huevos duros, partirlos por la mitad y reservarlos.
  • Licuar bien los ajíes con el aceite.
  • Después incorporar el queso fresco y las galletas (desmenuzados) junto con la leche y licuar bien hasta obtener una pasta cremosa (si sale muy espesa añadir un poco de agua o leche y si sale muy aguada echar más galletas).
  • Verificar la sal.
  • Adornar los platos con las hojas de lechuga, colocar las papas partidas por la mitad encima, cubrir las papas partidas por la mitad encima, cubrir las papas con la crema y acomodar medio huevo duro y una aceituna en cada plato.

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