Sancochado a la Limeña

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 kilo de carne de res (pecho o costillar).
  • 1 zanahoria grande pelada y trozada.
  • 3 papas.
  • 4 ramas de apio.
  • ½ poro.
  • ½ nabo.
  • ¼ col china.
  • 3 choclos tiernos en mitades.
  • 1 yuca amarilla pelada y trozada.
  • 3 camotes pelados.
  • ¼ de kilo de vainitas.
  • 1 trozo de zapallo.
  • 2 ramas de hierbabuena.
  • 1 cucharada de orégano.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Cocinar la carne trozada en una olla con agua junto con el apio, el poro, el nabo, la yuca y los choclos partidos en mitades, hasta que la carne esté cocida.
  • Después, colar el caldo y pasarlo a otra olla con la carne y los choclos.
  • Si es que las yucas ya están cocidas, reservarlas en un recipiente aparte; de otro modo ponerlas en la olla con la carne para que terminen de cocinar.
  • Añadir las papas peladas y partidas en mitades, los camotes, el zapallo, las vainitas, la col y zanahoria.
  • Sazonar con sal, tapar y dejar que hierva hasta que todo esté cocido.
  • Finalmente, incorporar la hierbabuena y el orégano y dejar cocinar 5 minutos más.
  • Servir caliente acompañado con salsa criolla y ají.

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