Tamalitos Verdes

Ingredientes:
  • 12 choclos.
  • 1 atado de culantro licuado.
  • ½ taza de leche.
  • 200 gramos de manteca.
  • 1 cebolla grande, rallada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Pancas de choclo.

Preparación:

  • Rallar o moler los choclos (en un molinillo de carne) y mezclarlos con la leche y el culantro.
  • Aparte, en una olla calentar la manteca y freír los ajos y la cebolla con sal, pimienta comino y ají amarillo, hasa que dore.
  • Incorporar la mezcla de choclo y cocinar removiendo hasta que se forme una masa que se desprenda de las paredes de la olla.
  • Colocar una porción de masa en dos pancas de choclo.
  • Envolver bien, atando con un pabilo por el centro, formando los tamalitos.
  • Una vez terminada la masa, colocar las corontas de los choclos en el fondo de una olla grande y encima un colchón de pancas.
  • Poner los tamalitos dentro de la olla, rociarlos con 2 tazas de agua caliente, cubrir con más pancas y tapar la olla.
  • Dejar que cocine durante 30 minutos.
  • Retirar la panca de los tamalitos y servir.

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