- 12 choclos.
- 1 atado de culantro licuado.
- ½ taza de leche.
- 200 gramos de manteca.
- 1 cebolla grande, rallada.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
- Pancas de choclo.
Preparación:
- Rallar o moler los choclos (en un molinillo de carne) y mezclarlos con la leche y el culantro.
- Aparte, en una olla calentar la manteca y freír los ajos y la cebolla con sal, pimienta comino y ají amarillo, hasa que dore.
- Incorporar la mezcla de choclo y cocinar removiendo hasta que se forme una masa que se desprenda de las paredes de la olla.
- Colocar una porción de masa en dos pancas de choclo.
- Envolver bien, atando con un pabilo por el centro, formando los tamalitos.
- Una vez terminada la masa, colocar las corontas de los choclos en el fondo de una olla grande y encima un colchón de pancas.
- Poner los tamalitos dentro de la olla, rociarlos con 2 tazas de agua caliente, cubrir con más pancas y tapar la olla.
- Dejar que cocine durante 30 minutos.
- Retirar la panca de los tamalitos y servir.
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