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EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Ensalada

21 de mayo de 2008
Ingredientes:
  • 1 lechuga o escarola (lo que os guste más).
  • 2 patatas no muy grandes.
  • 2 huevos duros.
  • 2 tomates.
  • Anchoas.
  • Pimiento cocido al rescoldo.
  • Pimiento verde.
  • Aceitunas (verdes, negras o arbequinas, las que os gusten más)

Para la salsa vinagreta.

  • 1 yema de huevo.
  • 3 cucharadas de vinagre.
  • 12 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Coced las patatas con piel y todo durante unos 20 o 30 minutos, según lo grande que sean y de la variedad.
  • Cuando estén frías las pelais y las cortas a rodanjas.
  • En un plato colocais un fondo de lechuga o escarola, las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas.
  • Cortad los tomates a octavos y los colocais por encima de las lechuga o escarola.
  • Luego le poneis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodanjas de pimiento verde.
  • Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:
  • En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcle bien con un batidor.
  • Se le añade una cucharada de vinagre -se bate-, cuatro de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así sucesivamente hasta completar todas las que pone en la receta.
  • Vereis como os queda una salsa ligada pero un poco ligera.
By Walter en 12:31
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Etiquetas: Cocina Cacera

1 comentarios:

  1. Anónimo dijo...

    2 de junio de 2008, 7:24

    mmm deliciosa ensalada! y bonito blog! volveré a pasar x aki!

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