Causa Rellena Con Atún

Ingredientes:
  • 1 kilo de papas amarillas cocidas.
  • 1 taza de ají amarillo molido.
  • 1 limón.
  • 1 lata de filete de atún en conserva.
  • 1 rama de apio bien picada.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1 palta pelada y despepitada.
  • 1 taza de mayonesa.
  • Hojas de lechuga, aceituna y perejil.

Preparación:

  • Pelar y prensar las papas.
  • Sobre una superficie limpia, mezclar las papas con el ají, sal y el jugo de medio limón.
  • Amasar hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo.
  • En un recipiente aparte, colocar la cebolla bien picada con el apio y sazonar con sal y jugo de limón restante.
  • Luego, incorporar el atún demenuzado y la mitad de la mayonesa.
  • Mezclar bien.
  • De acuerdo a la presentación que se le quiera dar, separar la masa en porciones y rellenarlas con el preparado de atún y rebanadas de palta.
  • También puede forrar un molde de tarta con la mitad de la masa, rellenar con el atún, acomodar encima las rebanadas de palta y tapar con la mitad de masa de papa restante.
  • En cualquier caso, adornar la superficie con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceitunas y perejil.

1 comentario: