Cóctel de Langostinos

Ingredientes:
  • ½ kilo de colas de angostino.
  • 1 lechuga crespa pequeña.
  • 1 ½ cucharaditas de zumo de limón.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • ¼ de melón amarillo (Unos 200 gramos)
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 4 cucharadas de crema de leche.
  • Unas gotas de salsa Tabasco.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 copas de jerez fino o pisco.

Preparación:

  • Deshojar, lavar bien la lechuga y trozarla.
  • Cubrir con ella cuatro copas de cóctel.
  • Lavar las colas de los langostinos, escurrirlas, pelarlas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el zumo de un limón y el aceite de oliva.
  • Tapar y dejar en maceración durante 30 minutos.
  • Retirar las pepitas del melón y sacar la pulpa en forma de bolas con una cucharilla especial.
  • Lavar los pimientos, pelarlos y despepitarlos.
  • Cortar el pimiento verde en tiras y el rojo en dados finos.
  • Mezclar las colas de langostino con las bolas de melón y los pimientos.
  • Colocar todo sobre la lechuga.
  • Mezclar la crema de leche con el zumo de limón restante, la salsa Tabasco, la sal y el jerez.
  • Rociar con ello el cóctel de las copas.
  • Adornar con una rodaja de limón y servir con 'palitos de queso o panecillos de yema.
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