Cake de Cerezas Marrasquino

Ingredientes:
  • 2/3 de taza de mantequilla.
  • 2 ¾ taza de harina cernida.
  • ¼ de taza de jugo de cerezas marrasquino.
  • ½ taza de nueces del Brasil, picadas.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
  • ¾ de taza de leche.
  • 5 claras.

Preparación:

  • Batir la mantequilla y añadir el azúcar hasta que quede cremosa, cernir los ingredientes secos y añadir a lo anterior, alternando con la leche y el jugo de cerezas, batir las claras y agregarlas, batir todo bien.
  • Vaciar en dos moldes de cake chatos y enmantequillado, ponerlos al horno moderado de 30 a 35 minutos.
  • Desmoldar y rellenar con merengue.

Merengue:

  • 2 tazas de azúcar.
  • 2 claras.
  • ½ taza de jugo de cerezas.

Preparación:

  • El azúcar y el jugo de cerezas se ponen en una cacerola a tomar punto de pelo si se tiene termómetro hasta 240º.
  • Echar el almíbar a hilos sobre las claras batidas a nieve.
  • Adornar con cerezas.
Previous
Next Post »