Cake de Higos

Ingredientes:
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • ¾ taza de mantequilla.
  • 1 taza de leche.
  • 3 tazas de harina.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 4 claras.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de cnela en polvo.
  • 1 ½ tazas de higos confitados.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • 1 cucharada de miel de higos o de miel de chancaca.

Preparación:

  • Batir la mantequilla con el azúcar, añadirte la leche, cernir la harina, sal y polvo de hornear.
  • Agregar la mitad de la harina a la mantequilla con el azúcar, añadir las claras bien batidas, el resto de la harina y el jugo de limón.
  • A 2/3 partes del batido ponerle la canela, la nuez moscada, los higos cortados en trocitos y la miel.
  • Colocar en un molde enmantequillado el batido, poniendo una cucharada del batido claro y una cucharada del batido oscuro hasta llenar el molde.
  • No mezclarlo.
  • Cocinar en horno moderado.
Previous
Next Post »