Cebiche de Pato

Ingredientes:
  • 2 kg de pato (tierno).
  • 1 taza de jugo de naranja agria ó 1 taza de jugo de limón mezclado con jugo de naranja común.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cebollas grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de ají molido.
  • ¼ de taza de aceite.
  • ½ Kg de yucas sancochadas.

Preparación:

  • Cortar el ave en presas y ponerla a marinar con el jugo de naranja, la sal y pimienta.
  • Chancar los ajos y cortar la cebolla.
  • En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos.
  • Añadir el ají marisol.
  • Seguir friendo para luego incorporar las presas con la mitad del jugo de la maceración.
  • Verificar la sazón y continuar la cocción con la olla tapada.
  • A media cocción agregar la otra mitad del jugo de la maceración y continuar el cocimiento asta que la carne esté blanda.
  • Esta preparación debe quedar jugosa y espesa.
  • Si le faltara jugo agregarle un poco de caldo de pollo.
  • Colocar la preparación en una fuente con yucas alrededor y salpicar con perejil picado.

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