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EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Enrollado de Piña

22 de noviembre de 2008
Ingredientes:
  • 1 lata de piña.
  • ½ taza de azúcar rubia.
  • ¾ taza de harina.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 4 huevos.
  • ¾ taza de azúcar.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • Azúcar en polvo para adornar el enrollado.

Preparación:

  • Escurrir la lata de piña, machacando con un tenedor la piña para sacarle todo el jugo.
  • Echar la piña machacada sobre una lata previamente enmantequillada y espolvorear con el azúcar rubia.
  • Aparte cernir juntos la harina y polvo de hornear.
  • Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta que forme picos.
  • Batir las yemas con ¼ taza de azúcar hasta que estén cremosas, agregar las yemas, las claras y la esencia de vainilla a la mezcla de la harina con una cuchara de palo.
  • Extender este batido sobre la mezcla de la piña en el molde extendiéndolo parejo.
  • Cocinar en horno de 375 ºF durante 20 minutos.
  • Espolvorear un secador con azúcar en polvo y enrollar allí caliente el enrollado.
  • Dejarlo enfriar desenrollado.
  • Rellenarlo con la salsa siguiente:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 frac12; cucharadas de maicena.
  • 2 tazas de jugo de piña.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación:

  • Colocar en una cacerola el jugo de piña, deshacer en un poquito de jugo la maicena y añadirla al jugo y el azúcar, cocinar hasta que espese y no tenga grumos, antes de sacarla del fuego añadirle las dos cucharadas de jugo de limón.
  • Rellenar con esto el enrollado.
Enrollado de Piña
By Walter en 19:40
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Etiquetas: Postres y Dulces

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