Ocopa a la Arequipeña

Ingredientes:
  • 1 kg de papas de tamaño uniforme.
  • 2 cebollas grandes.
  • 6 ajíes verdes.
  • 6 dientes de ajo.
  • ½ taza de leche aproximadamente.
  • ¼ taza de aceite vegetal.
  • 1 rama de huacatay (black mint).
  • 150 g de nueces o maní tostado.
  • 250 g de queso fresco.
  • 50 g de galletas de vainilla.

Decoración:

  • 50 g de aceitunas de botija.
  • 3 huevos duros.
  • Hojas de lechuga.
  • Si se desea se puede agregar coral y cola de camarón.

Preparación:

  • En una olla sancochar las papas por 25 minutos aproximadamente.
  • Retirar y reservar.
  • Picar por separado las cebollas, los ajos, los ajíes(sin pepas ni venas).
  • Poner un poco de aceite en la olla y cuando esté caliente soasar las cebollas, los ajíes y los ajos.
  • En el vaso de la licuadora poner un poco de leche, aceite, huacatay, maní tostado, queso fresco, galletas de vainilla y licuar poco a poco, hasta que tenga una consistencia espesa.
  • Si fuera necesario, agregar más leche.
  • Verificar la sazón.
  • Servir la salsa de ocopa sobre las papas cocidas y adornar con aceitunas, huevos duros y hojas de lechuga.

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