Paella

Ingredientes:
  • 200 grs. de calamares limpios en aros.
  • 16 langostinos con cola pelados.
  • 1 docena de conchitas de abanico.
  • 1 docena de choros cocidos.
  • 200 grs. de pulpo cocido.
  • 200 grs. de machas o almejas.
  • ½ kg de arroz cocido.
  • 2 cubitos de caldo de gallina.
  • 1 taza de aceite vegetal o de oliva.
  • 1 cebolla picada.
  • 3 dientes de ajo picado.
  • 1 cucharadita de páprika.
  • 3 cucharadas de pasta de tomate.
  • ½ cucharadita de romero.
  • ½ taza de vino blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.

Decoración:

  • 1 pimiento.
  • 200 grs. de vainitas sancochadas y picadas al sesgo.
  • 200 grs. de arvejas cocidas.
  • 1 zanahoria cocida y cortada en bastones.
  • 1 cucharada de perejil picado.

Preparación:

  • Cocinar los mariscos por separado.
  • Aparte en una sartén grande preparar el aderezo con el aceite, los ajos, la cebolla, los cubitos de caldo de gallina.
  • Dejar que se fría.
  • Luego agregar la páprika, la pasta de tomate, el romero y finalmente agregar el vino.
  • Dejar que hierva por unos minutos.
  • Incorporar los mariscos (no agregar las conchitas, los langostinos ni los choros), sazonar con sal y dejar cocinar por 3 minutos.
  • Mezclar el arroz con este aderezo en la sartén, y colocar encima, los langostinos, las conchitas, los choros.
  • Tapar y dejar a fuego bajo por unos minutos.
  • Finalmente espolvorear perejil picado y decorar con el pimiento, las vainitas, las arvejas y la zanahoria.

Paella

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