Pie de Manzana con Custard

Ingredientes:
  • Masa de pie.
  • 3 cucharadas de agua helada.
  • 150 grs. de harina.
  • 80 grs. de mantequilla. (esta cantidad debe doblarse si se desea hacer el pie con tapa).

Preparación:

  • Se mezcla la harina y la mantequilla con dos cuchillos hasta que se forme como quáker.
  • No se toca con las manos.
  • Se añade el agua helada y con una cuchara se mezcla bien hasta que todo esté unido como una bola.
  • Se enharinan las manos y se agarra la masa, se hace una bola y se pone encima de un mármol enharinado.
  • Se estira la masa delgada y se corta una redondela del tamaño del molde, dejándole un dedo más para el borde.
  • Se pincha con un tenedor.

Crema

Ingredientes:

  • 125 grs. de azúcar en polvo.
  • 5 grs de maicena.
  • 4 yemas.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

  • Se mezclan las yemas con el azúcar y la maicena, y con cuchara de madera se mueve hasta que quede espeso.
  • Se pone al fuego, se agrega la vainilla y se hace que tome consistencia.
  • Se rellena el pie con una capa de rajas de manzanas espolvoreadas de azúcar en polvo, se cubre con crema.
  • Se cubre con tiritas hechas de la misma masa, poniéndolas como enrejado y uniéndolas en los bordes, mojándolas antes para que no se suelten en el horno.
Pie de Manzana con Custard
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