Tamalitos de Arroz

Ingredientes:
  • ¾ Kg de arroz.
  • ¼ Kg más 2 cucharadas de manteca.
  • 5 yemas.
  • 2 ½ tazas de caldo.
  • ½ Kg de carne de pollo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cucharadita de ajos molidos.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 g de pasas remojadas.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 ají fresco (cortado en rodajas y hervido).
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Pancas de Choclo.

Preparación:

  • Con al licuadora, moler el arroz y retirar en un tazón.
  • Pre-calentar la olla 180 ºC poner una cucharada de manteca, derretir, freír la cebolla, los ajos y el ají panca.
  • Agregar el pollo cortado en trocitos, sazonar con sal y pimienta.
  • Dejar cocinar por 10 minutos con la olla tapada.
  • Retirar los trozos de pollo, incorporar el arroz molido, el caldo, el resto de la manteca.
  • Verificar la sazón.
  • Dejar cocinar moviendo constantemente hasta que espese.
  • Dejar enfriar.
  • Agregar el polvo de hornear y las yemas de huevo.
  • Tomar dos pancas de choclo (que han sido ablandadas con agua caliente y luego oreadas).
  • Poner en el medio una cucharada colmada de la masa.
  • Colocar en medio de la masa la carne, las pasas, un trozo de huevo duro, cubrir con otra cucharada de la masa, cerrar y amarrar con pabilo.
  • Colocar los tamalillos en la vaporera o en la arrocera (en este caso cubrir los tamales completamente de agua) y cocinar por 12 minutos aproximadamente.
  • Servir caliente con salsa criolla.

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