Tamalitos de Garbanzos

Ingredientes:
  • 250 g de carne de cerdo.
  • 1 cebolla cortada a la pluma.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 ají verde en tiras.
  • 3 huevos duros.
  • 100 g de aceitunas de botija.
  • ½ kilo de garbanzos.
  • 250 g de manteca.
  • 1 cucharada de culantro molido.
  • Ají molido a gusto.
  • Sal, pimienta y pancas de choclo.

Preparación:

  • Remojar los garbanzos el día anterior, cambiarles de agua, pelarlos y molerlos en el picatodo.
  • En la Arrocera multiusos poner la carne de cerdo con agua y sal.
  • Dejar cocinar hasta que quede suave.
  • Retirarla y picarla en trozos gruesos.
  • En una olla calentar el aceite a 180 ºC y freír la cebolla con los ajos.
  • Agregar la carne, el ají molido y dorar rápidamente.
  • Sazonar y retirar para luego incorporar los huevos duros en trozos y las aceitunas sin pepa.
  • Reservar.
  • En la olla disolver la manteca.
  • Añadir la pasta de grabanzos y un poco de caldo donde se cocinó la carne de cerdo.
  • Mover constantemente hasta que la mezcla quede atamalada.
  • Si es necesario agregar más caldo.
  • Incorporar el culantro previamente molido y el ají en tiras.
  • Verificar la sazón.
  • Pasar las pancas de choclo por agua hirviendo, secarlas y formar los tamalillos rellenándolos con la carne aderezada, huevo duro y aceituna.
  • Amarrarlos con pabilo y cocinarlos en la vaporera o en una olla por unos 20 a 25 minutos antes de servir.
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