Tomates al Horno con Arroz

Ingredientes: (4 personas)
  • 8 tomates redondos maduros tamaño mediano.
  • 240 g. de arroz.
  • 1 diente de ajo.
  • Ramitas de perejil.
  • 80 g. de mantequilla o margarina vegetal.
  • Unas cucharadas de salsa de tomate.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Caldo.

Preparación:

  • Lávense los tomates y córtese un casquete por la parte superior de cada uno.
  • Sáquese algo de pulpa del interior, eliminando las semillas y déjese aparte una vez exprimida.
  • En un recipiente, júntense el arroz, el ajo machacado y picado con perejil, 30 g de mantequilla derretida, 2 cucharadas de pulpa de tomate de tomate, sal, pimienta y muévase todo muy bien.
  • Dentro de cada uno de los tomates vaciados, así como dentro de los casquetes correspondientes, póngase un poco de mantequilla derretida y sal.
  • Colóquense los tomates en un recipiente refractorio untado con mantequilla y rellénense hasta sus 2/3 con el arroz preparado.
  • Tápense con los casquetes; viértase alrededor la salsa diluída con el caldo y métanse en el horno de 40 a 50 minutos.
  • Se puede añadir al relleno carne de salchicha o queso.
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