Zapallitos con Jamón

Ingredientes: (4 personas)
  • 1 kg. de zapallitos.
  • 1 cebolla picada .
  • 50 g. de mantequilla o margarina vegetal.
  • ½ vaso de vino blanco seco.
  • Sal y pimienta.
  • 50 g. de jamón cortado en dados.
  • 20 g. de mantequilla.
  • Queso parmesano rallado.

Preparación:

  • Lávense y séquense los zapatillos, córtense en cuatro trozos en sentido longitudinal y sáquese, si fues preciso un poco de pulpa blanda, que se cortará como dados.
  • En una cacerola, dórese la cebolla picada en 50 g. de mantequilla o margarina vegetal, añádase los zapallitos y déjense cocer a fuego vivo durante 10 minutos.
  • Viértase ½ vaso de vino blanco seco, sal y pimienta, tápese, moviendo de vez en cuando.
  • Finalmente se cuecen los calabacines a fuego vivo para que queden crujientes.
  • Antes de servirlos, agréguese 50 g. de jamón cortado en dados y 20 g. de mantequilla.
  • Espolvoréese queso parmesano rallado.
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