Soufflé de Chocolate

Ingredientes:
  • Cuatro onzas de chocolate.
  • Un cuarto de litro de leche.
  • Tres yemas.
  • Cinco claras.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de azúcar glas.
  • Una cucharada de maicena.
  • Mantequilla.
  • Vainilla.

Preparación:

  • Fundir el chocolate al baño María, junto con dos o tres cucharadas de leche y un poquito de mantequilla.
  • Remover, hasta obtener una crema de chocolate fina.
  • Poner a hervir la leche, con el azúcar corriente y la vainilla.
  • Cuando comience a hervir, añadir una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche.
  • Dejar de cocer hasta qye empiece a espesar.
  • Añadir entonces la crema de chocolate y otro poquito de mantequilla, y dejar que enfríe, removiendo de vez en cuando.
  • Untar con mantequilla el molde de soufflé, y espolvorearlo con azúcar glas.
  • Añadir a la crema ya preparada tres yemas de huevo, una a una, incorporándolas bien.
  • A continuación, cinco claras, que se habrán montado a punto de nieve hasta dejarlas bien duras, batiéndolas con una cucharada de azúcar glas.
  • Batir cuidadosamente, con ayuda de una espátula, y verter en el molde.
  • Cocer el soufflé al horno, a fuego moderado, durante unos veinte minutos.
  • Al final, espolvorear con azúcar glas y dejar unos instantes más en el horno.
  • Servir de inmediato.
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