Canelones a la Italiana

Ingredientes:
  • Medio kilo de tomate
  • Queso rallado
  • 200 gramos de jamón
  • Vino blanco
  • Dos zanahorias
  • Un cuarto de leche
  • Una cebolla
  • Ajo
  • Mantequilla
  • Harina
  • Aceite y Sal.

Preparación:

  • En una cacerola, calentar aceite, y freír cebolla picada y las zanahorias, cortadas en trozos.
  • Cuando hayan rehogado bien, añadir el tomate, picado, y un diente de ajo machacado con un poco de perejil.
  • Añadir medio litro de agua, y dejar cocer lentamente durante hora y media, añadiendo agua cada vez que sea necesario (así se evitará que esta salsa se pegue al fondo de la cacerola).
  • Una vez cocida esta salsa, pasarla por el pasapuré, hasta obtener una salsa bien espesa.
  • Añadirle medio vaso de vino blanco, y volver a calanetar durante cinco minutos.
  • En otr cacerola, pequeña; calentar mantequilla, y rehogar en ella el jamón, partido en trocitos menudos.
  • Agregar una cucharada de harina, y dejar que rehogue.
  • Añadir luego la leche, hirviendo.
  • Remover para que no se formen grumos, y dejar cocer lentamente durante un cuarto de hora.
  • Una vez hecha esta bechamel, sazonarla con sal, añadirle una cucharada de queso rallado, y dejar que enfríe.
  • Rellenar los canelones con la bechamel, y colocarlos sobre una fuente de hornear, uno junto a otro.
  • Cubrir con la salsa de tomate.
  • Poner por encima unos trocitos de mantequilla, y queso rallado.
  • Gratinar al horno durante unos pocos minutos.
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