24 marzo

Pizza Napolitana

Ingredientes:
  • Un cuarto de harina
  • Levadura
  • Aceite
  • Una latita de anchoas
  • Medio kilo de tomates
  • Queso
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

  • Poner en una recipiente la levadura y medio vaso de aceite y medio vaso de agua templada.
  • Añadir poco a poco la harina, formando una masa blanca.
  • Dejarla reposar cerca del calor, hasta que suba.
  • Trabajar un poco la masa, y extenderla sobre una mesa o bandeja, formando una capa muy fina, y dándole la forma redonda típica de la pizza.
  • Poner sobre esta masa el tomate, crudo y cortado en trocitos(sin semillas).
  • A continuación, el queso, cortado en cuadritos, las anchoas, cortadas por la mitad.
  • Espolvorear con orégano, perejil y sal.
  • Calentar el horno, echar un chorrito de aceite sobre la pizza, y cocerla a fuego fuerte hasta que esté dorada.
Pizza Napolitana