Baked Alaska

Ingredientes:
  • Un pedazo delgado de bizcochuelo 8''x6''x1''
  • 6 claras
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 1 litro de helados

Preparación:

  • El pedazo de bizcochuelo que se use como base deberá ser 1 pulgada más grande que el molde de helado.
  • Poner el bizcochuelo sobre un papel blanco ó marrón que sobresalga apenas el bizcochuelo y luego colocar sobre un molde claro.
  • Batir las claras ya sea con batidor de mano ó batidora eléctrica hasta cuando al levantar ésta, se formen picos.
  • Agregar poco a poco el azúcar hasta que las claras estén duras y brillantes.
  • Poner rápidamente sobre el centro del bizcochuelo.
  • Llevar al horno a 450 ºF por 5 minutos o hasta ligeramente dorado.
  • Sacar del horno y meter inmediatamente 2 espátulas entre el Alaska y el papel.
  • Colocar el Alaska sobre una fuente helada.
  • Servirlo enseguida cortado en rodajas.
  • Suficiente para 8 personas.
  • Para variar esta receta, antes de hornear, salpicar el merengue con almendras tostadas picadas, chocolate o coco rallado.
Baked Alaska
Previous
Next Post »