- Un pedazo delgado de bizcochuelo 8''x6''x1''
- 6 claras
- 6 cucharaditas de azúcar
- 1 litro de helados
Preparación:
- El pedazo de bizcochuelo que se use como base deberá ser 1 pulgada más grande que el molde de helado.
- Poner el bizcochuelo sobre un papel blanco ó marrón que sobresalga apenas el bizcochuelo y luego colocar sobre un molde claro.
- Batir las claras ya sea con batidor de mano ó batidora eléctrica hasta cuando al levantar ésta, se formen picos.
- Agregar poco a poco el azúcar hasta que las claras estén duras y brillantes.
- Poner rápidamente sobre el centro del bizcochuelo.
- Llevar al horno a 450 ºF por 5 minutos o hasta ligeramente dorado.
- Sacar del horno y meter inmediatamente 2 espátulas entre el Alaska y el papel.
- Colocar el Alaska sobre una fuente helada.
- Servirlo enseguida cortado en rodajas.
- Suficiente para 8 personas.
- Para variar esta receta, antes de hornear, salpicar el merengue con almendras tostadas picadas, chocolate o coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario