Spaghetti Matriciana

Ingredientes:
  • Un cuarto de espaghetti
  • Queso rallado

Para la salsa:

  • Mantequilla
  • Aceite
  • Ajo
  • Dos cebollas
  • Cuatro lonchas de bacon
  • 800 gramos de tomates
  • Agua o vino blanco
  • Una guindilla
  • Un pimiento verde y uno rojo
  • Jengibre
  • Sal y pimienta
  • Una hoja de laurel
  • Hinojo picado, perejil

Preparación:

  • Sofreir el ajo y la cebolla picados en mantequilla caliente.
  • Añadir el bacon, sin corteza, y cortado en dados.
  • Añadir los tomates, pelados y picados.
  • Añadir agua ( o vino) y un trocito de guindilla picante.
  • Picar los pimientos, y añadir el rojo, y la mitad del verde.
  • Sazonar, añadir el resto de los ingredientes, y dejar cocer a fuego muy lento durante 45 minutos.
  • Añadir el resto del pimiento verde.
  • Hacia el final, prescindir del laurel.
  • Hervir los espaghettis en agua con sal, en la forma acostumbrada, y escurrirlos.
  • Poner los espaghettis en una fuente caliente para servir.
  • Cubrir con la salsa.
  • Acompañar con queso rallado aparte.
Spaghetti Matriciana
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