Zanguito de Pasas

Ingredientes:
  • ½ Kg de harina de maíz amarillo
  • 230 grs de manteca
  • 3 bolas de chancaca
  • 1 copa de vino dulce
  • 1 palito de canela
  • Clavo de olor
  • Anís
  • Cáscara de naranja
  • Pasas

Preparación:

  • Se hace hervir la chancaca con agua, las cáscaras de naranja, el anís, canela y el clavo de olor, se deja hervir bastante y se cuela, se separa un poco de miel, esto es, para poder agregar después si se reseca demasiado.
  • Se pone de nuevo al fuego la miel y cuando esté hirviendo se le agrega 1 cucharada de manteca y luego la harina poco a poco, moviendo todo el tiempo, hasta que cocine, añadiendo más miel si fuera necesario.
  • Se agrega el resto de la manteca hasta que quede cocido el zanguito.
  • Al último se le echan las pasas y el vino.
Zanguito de Pasas
Previous
Next Post »