Ingredientes:
- 1 lt de leche fresca ó 1 lata de leche evaporada
- ½ Kg. de azucar
- 1 palo de vainilla
- 1 coco
- 6 yemas
- Canela molida
Preparación:
- Se coloca en una cacerola la leche, la que se deja hervir para reducirla un poco, cuando es leche fresca - este detalle es muy importante, es para que se concentre la leche si está aguada.
- Se le agrega a la leche caliente el azúcar y la vainilla; se cocina a fuego lento, no dejando de mover para que no se pegue al fondo de la cacerola.
- Para sacar la leche del coco rallado, se pone una tela gruesa y con poquitos de leche, se va exprimiendo, retorciendo la tela.
- Cuando se saque toda la leche, se agrega ésta al manjarblanco que debe estar bien espeso, faltándole poco para que tome el punto final, que se vea el fondo de la cacerola y se desprenda de los costados.
- Se saca del fuego y se incorpora la leche del coco, se deja tomar el punto diluído y al final fuera del fuego se añaden las yemas una por una.
- Se coloca en una fuente y se espolvorea canela molida.
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