20 de mayo de 2009

Manjarblanco de Papa Amarilla

Ingredientes:
  • 1 lata de leche
  • 1 papa amarilla grande
  • 230 grs. de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 palo de vainilla
  • 1 palito de canela
  • Una pizca de sal.

Preparación:

  • Se hace hervir la leche con canela, la vainilla y la sal.
  • Se pone al fuego en una cacerola; cuando haya hervido se saca la canela y la vainilla y se añade la papa cocida y licuada y el azúcar, se hace que tome punto y se saca; se deja enfriar y se le añaden las yemas batidas.
  • El punto es cuando se desprenda de la cacerola.
  • Se vuelve a poner el fuego hasta que se cocinen las yemas.
  • Se pone en fuente y se cubre con almendras tostadas y picadas.
  • Se recomienda licuar la papa cuando esté bien caliente.
Manjarblanco de Papa Amarilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario