- 250 grs. de fresas
- 200 grs. de azúcar
- 7 yemas de huevos
- 7 cucharadas de vino blanco fino
- ¼ lt. de crema Chantilly
- 14 cucharadas de agua
- La corteza de un limón rallado
Preparación:
- Se ponen las yemas, y el azúcar en un tazón, se bate durante seis minutos, luego se añade el vino, el agua y la ralladura del limón, se pone al fuego y se hace cocer moviendo con una cuchara hasta que hierva.
- Se retira del fuego y se pone el tazón en agua fría, batiendo con una varilla hasta que enfríe el preparadoy se ponga espumoso.
- Se pasan las fresas por un cedazo apretado fuerte.
- Se bate la crema chantilly hasta que tenga la consistencia de claras batidas.
- Se mezcla el puré de fresas con el preparado de huevos, echando el puré con cuchara y moviendo con suavidad; luego se añade la crema batida, moviendo suavemente con la espátula, enseguida se vierte en un molde llenandolo hasta el borde para que no se derrumbe al desmoldarlo.
- El molde se forra con papel blanco untado en mantequilla para que no se pegue.
- Este molde se entierra en bastante hielo y sal media hora antes de echar preparado, hasta que esté fríio y así pueda estar más rápido el queso.
- Cuando el molde esté lleno, se le cubre con papel y se tapa para evitar que entre agua e impida que se salga el helado.
- Cúbrase con bastante hielo y sal gruesa.
- Este helado necesita dos horas para helarse, a veces hasta tres.
- Al sacar el molde de la heladera, hay que lavarlo bien para que no quede ni gota de sal, se seca y se pasa un cuchillo entre el papel y el molde y se voltea en un frutero.
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