Empanadillas de Pollo
Ingredientes (4 personas):
- Una taza de restos de pollo cocido
- Una cebolla
- 350 g de pasta de hojaldre
- Una cucharada de harina
- Un limón
- 60 grms, de mantequilla
- Un vaso de caldo de gallina
- Una cucharada de vino tinto
- Una lata pequeña de trufas
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
- Quite la piel y los tendones del pollo y pique la carne.
- Ponga a derretir la mantequilla en una sartén.
- Cuando este bien caliente, rehogue la cebolla finamente cortada y el pollo.
- Espolvoréelo con harina, mézclelo con una cuchara de madera y remójelo con el caldo caliente.
- Añada el vino y los trozos de trufas.
- Deje cocer la mezcla durante 3 minutos.
- Sazónela con sal y pimienta.
- Aparte la sartén del fuego y deje que la mezcla se enfríe.
- Enharine el rodillo y la plancha de pastelería y extienda la pasta de hojaldre hasta darle un grosor muy fino.
- Corte unos redondeles de pasta de unos 7 u 8 cm. de diámetro.
- Ponga una Cucharada de la mezcla del pollo sobre cada medio redondel de pasta.
- Pase un pincel mojado en agua alrededor de las empanadíllas para que, al doblarlas, queden bien adheridas.
- Fría las empanadillas en abundante aceite hirviendo.
- Cuando estén bien doradas, escúrralas sobre papel manteca y póngalas en una fuente previamente calentada.
- Decore la fuente con rodajas de limón
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