Pollo al Roquefort
Ingredientes (6 personas) :
- un pollo de 1 kg. 700 g. a 2 kg.
- un puñado de miga de pan
- 50 g. de paté de hígado
- medio vaso de leche
- 50 g. de mantequilla
- cuatro cucharadas de pasas
- 100 g. de crema de leche fresca
- una cucharada y media de cognac
- 50 g. de queso Roquefort
- medio vaso de vino blanco seco
- sal
- pimienta.
Preparación:
- Prepare el pollo para rellenarlo.
- Ponga las pasas en remojo, en un bol con agua tibia, durante una hora.
- Prepare una mezcla combinando el queso de Roquefort, el paté de hígado, la miga de pan, remojada en leche y bien escurrida, y la mitad de las pasas, bien escurridas.
- Amáselo bien todo y rellene el pollo con esta mezcla.
- Cosa la abertura.
- Ponga a derretir la mantequilla en una cazuela.
- Cuando esté bien caliente, dore el pollo completamente.
- Añada el cognac y flaméelo.
- Mientras subsista la llama, vierta el vino y sazone el pollo con sal y pimienta.
- Cubra la cazuela y deje que el pollo se rehogue, a fuego lento, durante una hora y media.
- Diez minutos antes de terminar la cocción, añada la crema de leche fresca y el resto de las pasas.
- Pruebe la salsa y rectifique el sazonamiento, si lo cree necesario.
- Sirva el pollo muy caliente, acompañado con champiñones salteados.
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