Pollo en Salsa Blanca
Ingredientes (5 personas):
- un pollo de 1 kg 750 g a 2 kg
- tres zanahorias
- tares cebollas
- un huevo
- 150 g de crema de leche fresca una cucharada de harina
- 75 g de mantequilla
- una cucharadita de estragón
- sal
- pimienta.
Preparación:
- Corte el pollo a trozos y póngalo en una cacerola con 2 litros de agua fría con sal.
- Espere hasta que el agua rompa el hervor.
- Añada las zanhorias, cortadas a tiras, y las cebollas, cortadas a cuartos, y deje cocer la mezcla a fuego moderado durante media hora.
- Transcurrido este tiempo el pollo debe estar cocido.
- Ponga a derretir la mantequilla en una cazuela, a fuego vivo.
- Cuando esté caliente, añada la harina, removiendo con una cuchara de madera.
- Remójelo con el caldo de cocción, sin dejar de remover con la cuchara, hasta que la salsa adquiera cierta consistencia.
- Sazónela con sal y pimienta.
- Fuera del fuego, ligue la salsa con la yema del huevo, batida con la crema de leche.
- Añada el estragón.
- Ponga el pollo en una fuente, previamente calentada, rocíelo con la salsa y sírvalo acompañado con arroz hervido.
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