23 de febrero de 2010

Pollo en Salsa Blanca

Ingredientes (5 personas):
  • un pollo de 1 kg 750 g a 2 kg
  • tres zanahorias
  • tares cebollas
  • un huevo
  • 150 g de crema de leche fresca una cucharada de harina
  • 75 g de mantequilla
  • una cucharadita de estragón
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Corte el pollo a trozos y póngalo en una cacerola con 2 litros de agua fría con sal.
  • Espere hasta que el agua rompa el hervor.
  • Añada las zanhorias, cortadas a tiras, y las cebollas, cortadas a cuartos, y deje cocer la mezcla a fuego moderado durante media hora.
  • Transcurrido este tiempo el pollo debe estar cocido.
  • Ponga a derretir la mantequilla en una cazuela, a fuego vivo.
  • Cuando esté caliente, añada la harina, removiendo con una cuchara de madera.
  • Remójelo con el caldo de cocción, sin dejar de remover con la cuchara, hasta que la salsa adquiera cierta consistencia.
  • Sazónela con sal y pimienta.
  • Fuera del fuego, ligue la salsa con la yema del huevo, batida con la crema de leche.
  • Añada el estragón.
  • Ponga el pollo en una fuente, previamente calentada, rocíelo con la salsa y sírvalo acompañado con arroz hervido.

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