22 de febrero de 2010

Pollo en Hojaldre 2

Ingredientes (6 personas):
  • un pollo bien tierno de 1 kg de 700 grms. aproximadamente
  • una lata de trufas
  • 400 grms. de pasta de hojaldre
  • una lata de paté
  • 100 grms. de mantequilla
  • una cucharada de cognac
  • dos tiras finas de jamón cocido
  • dos zanahorias
  • dos cebollas
  • un huevo
  • tomillo y laurel
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Prepare una mezcla con el paté, las trufas, sal y pimienta, rociadas con el cognac.
  • Rellene el pollo con la mezcla.
  • Ponga a derretir la mantequilla en una olla.
  • Cuando esté bien caliente, fría en ella las cebollas y las zanahorias, pasadas por un molinillo, junto con el jamón, cortado a tiras finas.
  • Sazónelo con sal y pimienta, tomillo y laurel.
  • Cuando las hortalizas estén cocidas, retírelas de la olla.
  • Dore el polle en la misma mantequilla y sazónelo tambián con sal y pimienta.
  • Extienda la pasta de hojaldre con el rodillo, hasta que quede muy fina.
  • Distribuya en el centro las hortalizas cocidas y coloque el pollo encima.
  • Cierre con cuidado la pasta, y forme un paquete.
  • Practique en orificio en el centro y ponga una chimeneíta de cartón pará que escape el vapor.
  • Unte la pasta con la yema del huevo, mezclada con una cucharadita de agua.
  • Ponga a cocer el hojaldre durante una hora, a buen horno.

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