Pollo Salteado a la Borgoñesa
Ingredientes (5 personas):
- un pollo bien tierno de 1 kg. 700 g a 2 kg
- 30 g de mantequilla
- dos cucharadas y media de aceite
- una cucharada de harina
- un vaso y medio de vino blanco
- 4 cebollas
- corteza de limón
- sal
- pimienta.
Preparación:
- Ponga el aceite y la mantequilla en una sartén.
- Añada el pollo cortado a trozos y deje que se dore completamente.
- Espolvoréelo con harina y mézclelo bien.
- Remójelo con el vino caliente.
- Añada las cebollas cortadas, sazónelo con sal y pimienta y déjelo cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 45 minutos.
- Cuando vaya a servir el pollo, pruebe la salsa, rectifique el sazonamiento si fuera necesario, y añada la corteza de limón, finamente rallada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario