4 de marzo de 2010

Pollo Salteado a la Borgoñesa

Ingredientes (5 personas):
  • un pollo bien tierno de 1 kg. 700 g a 2 kg
  • 30 g de mantequilla
  • dos cucharadas y media de aceite
  • una cucharada de harina
  • un vaso y medio de vino blanco
  • 4 cebollas
  • corteza de limón
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Ponga el aceite y la mantequilla en una sartén.
  • Añada el pollo cortado a trozos y deje que se dore completamente.
  • Espolvoréelo con harina y mézclelo bien.
  • Remójelo con el vino caliente.
  • Añada las cebollas cortadas, sazónelo con sal y pimienta y déjelo cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 45 minutos.
  • Cuando vaya a servir el pollo, pruebe la salsa, rectifique el sazonamiento si fuera necesario, y añada la corteza de limón, finamente rallada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario